Ревность

Это странное чувство-ревность,
Эгоизма ли проявление,
Чувство собственности или вины,
Безрассудства ль шальные мгновения.

Только много приносит бед
Это чувство срываясь с контроля
И вершит оно самосуд,
Принося униженье и горе.

Страшен в ревности человек
И порой сам себя не слышит,
Словно в клетку загнанный зверь,
А любовь в нем уже еле дышит.

Дикой ненавистью ведомый,
Что творит,сам себя не помнит.
А потом когда разберется,
Вдруг неправдой все обернется.

Поздно что-то менять и каяться,
Что беспочвенной ревность была.
Почему не хотел выслушать,
Не пытался понять меня?

Все слова называл оправданьями,
Без скандала не было дня.
Твоя ревность меня достала
Потому я ушла от тебя.

Я ушла и легко вздохнула
Упиваясь свободой своей.
Удивляюсь,зачем зря потратила
В своей жизни я столько дней.


Рецензии