Я помню миг, когда

Я помню миг, когда твой взгляд-комета,
Лишив покоя сердца тишину,
Мне заменил собой зарю рассвета,
И подарил волшебную страну.

Казалось вечным это упоенье,
Казалось мне, что ты пришла навек!
Но это было ветра дуновенье,
Судьбы насмешка, безрассудства бег.

Когда мне плохо, память возвращает
Потери жемчуг, сгинувший во тьму,
И снова сердце к звездам воспаряет,
Простив мою тогдашнюю вину.

Мой талисман любви непокоренный,
Я заболел тобою навсегда,
И до сих пор колодец пью бездонный,
Все остальное в жизни — ерунда.


Рецензии