Когда забрало плачет

       «Да! Богат я,
         богат с излишком.
         Был цилиндр,
         а теперь его нет…»
   СЕРГЕЙ  ЕСЕНИН.

Да! Он старый монах.
Как он жалок и нищ,
Не лицо, а маска из  плёвел.
Не глаза, - сущий страх,
На губе гнойный прыщ,
Но судьбою несчастный доволен.

Нет священных оков,
Расхлысталась душа
И годков остановлено время.
Он в кругу пацанов
Ему шайка мила,
Им умножено дикое племя.

Мир небесный далёк.
А земной, вот он, тут –
Распоясанный мигом свободы.
И летит за порог
То ли шут, то ли плут
Растворяясь в пылу непогоды.

Неухоженный мир,
Неуютный очаг,
Проступает слеза сквозь забрало.
Начинается пир
У крутых бедолаг,
Начинается утром сначала…

     №  884.                ИЮЛЬ  2014 г.


   


Рецензии