Оккультный кардинал

Так приветливо шлет тишина
Отголоски блуждающих снов.
Так загадочно светит луна,
Избавляя от гнета оков.

На ладони борозды дорог,
Хиромантии знаки на ней,
Так знакомы им поступи ног,
С верой в чудо идущих людей.

Символично здесь все на пути:
Первый крик при вхождении в мир,
Тень полуденных волн паутин,
Источаемых светом Стагир.

На раздумьях моральных основ
Вечный поиск огня и свечи,
Чтоб для тела очаг был и кров
Там, где совесть стыдливо молчит.

Заплету лунный луч я в косу
И украшу заколкой из звезд.
По ночам мне мечтать не досуг,
Выбор мой очевиден и прост –

Алхимический эксперимент
И долой медицинский рецепт.
Зелье в колбу налью и акцент
Устремлю на Папюса концепт.


Рецензии