Берёзовая роща

Надела роща свой наряд
На солнце золотом сверкая,
Берёзки стройные стоят
Янтарный лист в тиши бросая.

А рядом с рощей ездовой
Коня нещадно подгоняет,
Ямщик торопится домой
Красы берёз не замечает.

Паук над рощей натянул
Свою седую паутину,
Октябрь мольберт свой развернул
Рисуя дивную картину.

Крадётся осень не спеша
Над рощей птицы пролетают,
А роща, девица-краса
С тех нитей косу заплетает.

Листочки-бабочки шуршат
На траву  шорохом ложатся,
И блики солнышка дрожат-
Весь мир нам хочет улыбаться!


Рецензии