Подражание Х. Кортасару

Густой и горячий сироп Юга, в котором мы плаваем, как цветы.
Люди текут мимо, словно в старом кино и ты, режиссер в камео,
с усмешкой закуриваешь.
Солнце падает на самые гладкие камни, самые высокие пенные гребни,
Колени красивых женщин, играя в избирательность, присущую Вечности.

Как видишь, мне не хватает рифм, пишу в столбик разве что по привычке.
Воздух сумерек наполняет легкие свежестью и -
Я готова взлететь над городом, как герой Шагала,
Но пишу, скрывая улыбку и тайную
Нежность

К тебе, тому мягкому вечеру и плащу победителя,
В который одела меня не любовь, но призрак ее.
Разве теперь это важно?

Теперь, когда время учит меня жестокости творца.
Я беру твой образ,
очищаю его от иллюзий - своих,
от грехов - своих,
Снимаю реальность, как корку со шрама,
С единственной целью - впечатать тебя
В тот южный пейзаж, в тот лучший момент.
Наблюдай же античной статуей за сменой столетий!
Насекомое в янтаре ничего не знает о боли.


Рецензии