Провожала я листочек- странник

Провожала я листочек- странник
Прикорнул немного он в кармане
Отпустила с ветром провожая
Этот странник полетел… дорог не зная

Он летал над озером…над морем
Океаном и над серым полем
Пролетал над речкою и лугом
Был в степях душистых ближе к югу

Побывал в лесах глухих и чащах
Мимо речек пролетал он чаще
Крыльев нету у листочка, но подмога
Это ветер…проносил его он всю дорогу

Но вернулся тот листочек- странный
Он ведь нёс любовь с собою в страны
Красоту чтоб видели шальную
Яркую осеннюю хмельную…

забрала листочек я с собою…
Пусть он отдохнёт, а я прикрою…
Так чтоб сохранить тепло людское…
От любви согретое…земное…

Сохраню частичку я деревьев…
Ветерка что нёс листочек-клевер…
Осени- частичку небосвода…
И конечно той любви…к природе…


Рецензии