рифмо-робика

Спешу, пишу, читать же – нет, не стану.
Читайте сами многомудрый вздор.
А мне с избытком славного Ростана –
по каждой строчке затеваю спор.
            Итак, рифмовка. Рифма – больше спорт,
            гимнастика извилин утром рано.
            Никто не получил серьёзной раны
            их лезвием, надеюсь, до сих пор.

Стихи… Стихи – словесная морока.
Иной раз, понимаешь, осенит –
за рифмой скоротаю вечерок я,
взлетая ввысь (естественно – в зенит)…
            пока будило, блин, не прозвенит
            о сроках лир – взяла б его сорока –
            так если кто под строчку ненароком
            и угодил, надеюсь, извинит.

Но вот когда за душу что заденет,
когда всерьёз, когда прощай покой,
тогда… тогда мой стихотворный гений
не разбирает женской и мужской.
            И то сказать – на кой оно, на кой? –
            лелеять уши в сладкозвучной неге? –
            когда заняться нечем вам и некем…
            Ну вот, читайте – дальше ни ногой.

            19.10.2018


Рецензии
Как изящно, виртуозно, согласна, важней,- когда заденет...

Соловьёва   12.11.2018 03:23     Заявить о нарушении
Иной раз, мозги поупражнять тоже разрешается.
Спасибо,

Байрам Аннануров   12.11.2018 07:36   Заявить о нарушении