По дорогам бегущих лет

По дорогам бегущих лет
Много Осени, много Весны,
Как всегда не по моде одет-
Наизнанку нелепой судьбы.

Я не шут, но смеяться умею-
Даже ивы плакучие льнут,
Там, где смех - там солнце смелее-
И веснушки его мне идут.

Улыбнись во сне, незнакомка,
Но, в своих меня снах не проспи.
Я давно тебя знаю, девчонка,
Только нам всё не по пути...

Снова вечер меня наряжает
В свой осенне - весенний туман,
Звёзды ночь в кабаке прожигают-
Мне тоска залезла в карман.


Рецензии
Спасибо за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   26.03.2022 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Валентин Корнев   26.03.2022 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.