Горит свеча любви

Горит свеча живой любви
В моей душе, как в светлом храме.
Молитвы теплые мои
К тебе, незнающей печали.
Мое прекрасное дитя,
Весна моя, жена родная,
Как раньше жил я без тебя?
Без глаз твоих? Не понимаю.
Я без тебя всего лишь тень,
Что в полдень бродит по пустыне,
Как одинокий дикий зверь,
Впитавший горькое унынье.
Я без тебя всего лишь тот,
Кто потерял мотивы рая,
Твердя как мантру: «Все пройдет»,
По междустрочиям блуждая.
Я без тебя печальный мим,
Что прячет боль души под маской,
Заложник грустных пантомим,
Теряющий мечту о сказке.
Горит свеча живой любви,
Звучат бессмертные аккорды,
Молитвы тёплые мои
В ладони собирают звёзды…

18 октября 2018


Рецензии