Времена года

Великолепным разноцветьем
Пестреют осени ковры.
Друзья, по-честному ответьте.
Нет лучше времени на свете
Прекраснее её поры?

Зима – холодный белый призрак,
Давно остывшая звезда.
Мороз, снег, холод - девы признак.
Она красива, но капризна,
Как изваянье изо льда.

В Весне есть непорочность детства.
Как вдруг раскрывшийся бутон,
В наряде свадебном невеста,-
Она нежна, свежа, прелестна,
Желанна, словно сладкий сон.

Познав любовь, предстала Летом.
Вмиг расцвела, как маков цвет.
И став взрослей, мудрей при этом,
И жарким солнышком согретой,
Всем раздаёт тепло и свет.

А Осени присуща зрелость.
Она сладка, как спелый плод.
В ней буйство ярких красок.Смелость
Стать той, какой всегда хотелось.
- Закат не хуже, чем восход!

И раньше, чем придут ненастье,
Ветра с дождями, холода,
Одарит всех любовью, счастьем,
Потом умчится в одночасье,
Чтоб вслед за ней пришла зима.


Рецензии
Вот так и меняются время года, оставляя что-то приятное или
что-то грустное позади. Однородности в мире нет, каждый день
несёт свои краски.
Спасибо, Татьяна, за красивое стихотворное описание времени года!
Добра Вам! Благополучия во всём! С уважением и теплом души, Людмила.

Людмила Шапиро   20.12.2020 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Радостных зимних праздников. С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   20.12.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.