Уходили

***
Уходили колонны побитые,
Оставляя в пожарах дома,
Чтоб потом над гранитными плитами
Не сгущалась военная тьма.

Уходили... поникшими взглядами
Проливали остатки стыда.
Вспоминать лихолетие надо бы,
Не в победные дни, а всегда.

Искалечено время мерзавцами,
Постигают насилия дань;
Не мозолями - пухлыми пальцами
Хорохорится властная рвань.

Уходили бойцы настоящие,
В поражениях вера крепка.
И Господь видит руки молящие,
Потому мы сильны на века.


Рецензии