Разводы осени

На окнах осени разводы,
И по стеклу струя стекла....
Тюрьмою собственной свободы
Меня девчонка завлекла.

Не рад свободе лишь безумец, —
Ни обязательств, ни долгов,
Но чувств проснувшийся трезубец
Ударил крепко, до мозгов.

И променял бы я свободу,
Перечеркнув частичку «бы».
Но из песка не выжать воду,
Туманов не собрать клубы.

Разводы осени мозолью,
И только вниз течёт струя,
Но если б знать, с какою болью
Звенит, надорвана, струна.


18 октября 2018 г.


Рецензии
Хорошая лирика

Красиво

С уважением

Дмитрий Гориченко   29.10.2018 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима!
С теплом,

Владимир Бордюгов   31.10.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.