На разных концах одного луча...

На одном луче мы стоим,
От звезды длиной до креста.
Жаль, что ты в начале пути,
Я - лишь в двух шагах от креста.

А мириады звезд насмешками тревожат -
Мол, слишком далеки орбиты двух планет.
Но выше звезд Господь, он допустить не может
Чтоб трассы не сошлись. Иначе Бога нет!

Как тебе на том берегу,
Девушка последней мечты?
Я позвать тебя не могу
В сторону, где рядом кресты.

А звезды... Ах, глупцы! Моргают всё о том же:
"Уймись! Не суждено свести мороз и зной.
И пусть всесилен Бог, он не решится тоже
Созвездья тасовать как шулер озорной!".

Сделай шаг сама по лучу,
Только для меня улыбнись.
Я на свет звезды полечу
В сторону с названием "Жизнь".

Напрасно звезды так уверенно пророчат,
Что в разных плоскостях закончится полет.
Когда уметь мечтать, то Бог помочь захочет,
Иначе - он и сам спокойно не уснет!

В хитрых цифрах нету нужды.
Логика сложнА, но проста -
Ты, чуть чуть уйдя от звезды,
Уведешь меня от креста.

И звезды подмигнут уже не так вальяжно
И выстроят для нас двоих парад планет.
А встретимся когда, тогда уже не важно-
Помог ли в этом Бог иль Бога вовсе нет.На


Рецензии
Меняются времена,но остаются нравы.
К звёздам осталась любовь.
Одна с высоты облаков улыбается тебе,
а другая, яркая, совсем с тобою рядом.

Тамара Жданова 2   20.10.2018 19:39     Заявить о нарушении
Сейчас поищу!

Виталий Мещеряков   20.10.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.