Из чаши упрёков я выпил не мало

Из чаши упреков, я выпил не мало
И чувствую, много еще впереди.
Таро, не простую судьбу мне гадало,
И черт с ним, я жизнь об одном лишь молю. Погоди!

Постой, не лети в той неистовой спешке,
В которой стремишься приблизить конец.
От спешки, в народе рождают насмешки,
Не нужен нам ранний, забвенья гонец.

Пусть сыплются градом упреки, укоры,
Но жизнь продолжает свой нежный поток.
Я сделаю вывод, не скрывшись забором,
Хоть это, внушительный требует срок.

Советы не редко бывают пустыми,
Для личности нужен отдельный подход.
Но мы неизменно, нападками злыми,
Стремимся соседу, подкинуть забот.

Но критику можно и нужно услышать.
Подсказки людей, в деле знающих толк,
Богаче нас делает критика, выше,
Её распознать - это наш правый долг.

И тот будет счастлив, кто страстью и верой,
Идет напролом к идеалам своим.
Кто ставит себе узкий круг лишь примером.
В ком пламень не гас и желанье не тлело.
Кто так же, прислушаться может к родным.




осень 2015 г.


Рецензии