Небо стало серым, тяжёлым...

Небо стало серым, тяжёлым,
Ветер начал гнать облака,
И повисли грозные тучи...
Над землёй словно тень пролегла.


Замолчали все птицы разом,
Опустилась вокруг тишина...
Только ветер подул вдруг  прохладой,
Сбросив первые капли дождя.


Жарким солнцем листва измождённая,
Иссушённая зноем трава...
Были рады влаге питательной.
Они ждали капель дождя!


В небе гром громыхал разрядами,
Поливалась дождём земля,
От жары изнемогавшая...
И дождю она рада была!


Мы бежали, под зонтик прячась,
А он поливал всё сильней...
Как же долго его мы ждали!
Нам с дождём на душе веселей.


Мир окрасился в строгие краски,
Дождь смывал пыль на полном ходу.
Цвет зелёный вокруг такой яркий,
Что свой взгляд отвести не могу...


И откуда взялся тот дождик?
Ничего не известно нам...
Ведь с утра же жара стояла,
Нас попрятав всех по углам.


Кто-то в речке от солнца спасался,
У кого-то кондиционер...
Днём и ночью готов работать,
Как заслуженный пионер!


Но дождю были все мы рады!
Он живительной влагой своей
Напоил всю землю в округе,
Освежив всё на несколько дней.


И природа вся вмиг оживилась,
Даже стало легче дышать.
Птицы радостно снова запели,
И такая вокруг благодать...


На траве, на цветах и на листьях
Кое-где висят капли дождя...
Солнце, в них отражаясь, искрится,
Да так ярко, что режет глаза!


Свежесть воздуха, яркость красок,
Разноцветный мост в небесах,
Появившийся после дождика...
Это дарит нам блеск в глазах!


Цвета разные, очень нежные
Видны в небе нам голубом...
Эта радуга - мост желаний,
Что наполнит надеждой ваш дом!


Пусть внезапный случайный дождик
Смоет все печали в судьбе...
Пусть подарит охапку счастья
Всем людям на нашей земле!

Татьяна Добрая


Рецензии