Шотладские парни

Неброский вереск ненадолго
Пустынность берегов украсит.
Прилив поднимет в реках волны,
Вечерний солнца луч безмолвно
На дне озёр огонь погасит.

Решительные к ночи парни
Задумываются о свободе;
В стакане с виски ищут правды,
Свободы клич летает в пабах,
И дружно к бою все готовы.

Разбойничая, солнце всходит,
Но голоса стихают пьяно…
…и всё по-прежнему пристойно…
Овец два миллиона сонных
Стригут те парни на полянах.

2013-2020


Рецензии