Мне приснилось сегодня слоны

Мне приснилось сегодня слоны -
мимо шли заснеженным полем,
были щеки пунцово красны,
снег в загривках - как холмики соли.

Изморозь по покатым бокам
хвост короткий не в силах обхлопать
"Вся Россия - такая тоска!"
протрубил простуженный хобот.

Синева омертвелых ушей,
снег слегка под слонами хрустящий...
"Эй, придурок, проснись же скорей!"
(ну а вдруг этот сон - настоящий?)


Рецензии