Осенне-дождевой этюд

Три дня, три ночи где-то в небесах
Стирала тучки Осень золотая
И вешала сушить, не отжимая,
На тонких нитях — солнечных лучах.

На краски жёлто-огненных костров
Из туч сырых, развешанных над нами,
Лил дождь. И гасло лиственное пламя
Под свистопляску суетных ветров.

Но тучи высохли, качаясь на ветрах,
И Осень их с лучей сняла в корзинку,
Оставив солнцу монпансье-дождинки
Подлизывать на вымокших зонтах.
18.10.18   ©
• Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами
Вслед умчавшемуся циклону
• Фото: Мэтт Гранц


Рецензии