Эдвард Фол

- Я засну, чтоб не проснуться.
Так себе я говорил.
Мне-б воды - ополосться.
Я-б к рассказу приступил.
Я не сплю. Я только маюсь.
Восемьдесят семь часов
я понять себя пытаюсь.
Сон ушел. В себя врезаюсь.
Но полно тугих оков.
Мама в детстве говорила,
что смотреть на что-нибудь -
важно: - Все ты отпустило.
Мальчик мой, таким ни будь! -
Я основы этой жизни
помню. Потому - не тщусь.   
А не хочешь, так зависни.
Проведешь тогда полжизни
даром. Что-ж - прощай - отбудь.
Вот такую я картину
взял - нарисовал себе.
Если-б можно, в половину,
я-б закончил с той рутиной,
что гнездиться в этом лбе.
Мне в пятнадцать лет сказали:
- Мальчик, хорошо тебе?
Если плохо, то едва-ли
ты дождешься, чтоб забрали
в Рай, в твоей крутой волшбе. -
Врач, который в это дело
даже центик не вложил,
он ошибся - он всецело
взял - себя освободил.
Так-же едешь на машине,
чувствуешь, что кто-то есть.
Сзади. Хорошо мужчине
жалобами надоесть?
Я разбился на дороге.
Слава Богу - повезло.
А у смерти на пороге
глупо-же сказать: - Ало? -
Я разбился на дороге.
Слава Богу - повезло.
А у смерти на пороге
глупо-же сказать: - Ало? -
Я-б второй раз и не выжил.
Бог, наверно, рассудил,
что пока я отчекрыжил,
жизни мне не сократил. 
Я вдруг в парке оказался.
В огнях вижу карусель.
Я сейчас-же отозвался.
Ведь и я не попадался.
Вижу деву - топ модель.   
Я в глаза взглянул. Ох, глазки!
Понял - мне-то и бежать!
Мая! Вижу без подсказки.
Но к чему переживать?
- Милый мой - я помню - Эдвард!
Ты-же хочешь быть со мной? -
- Это сон. Он, обошедший,
всех в неволе затяжной. -
- Отведи меня, мой милый.
В этом сне мы будем жить. -
- И она прижалась - с силой -
с силою меня убить!
Я не спал до часу ночью.
Оказался точно там.
И она взяла всей мощью
мою сущность. Ясно вам?
Доктор, явно проиграю. -
Вышел. Видит, Мая тут.
- Мая! Я-то погибаю.
Меня живым сочтут.
- Мисс, он только умер.
- Человек ведь только лег.
- Что-ж, довольно для раздумий.
Такой у них итог.
                18 окт 2018


Рецензии