Полночь в детской

Полночь в детской.

Свет погас. Добрых снов пожелала мне мать,
В спальню дверь затворив за собою.
Слышу шорох в шкафу. Я залез под кровать.
Здесь на монстра засаду устрою.

- Чудищ нет! Сладко спи! - утром этого дня,
Для меня отворив шкафа дверцы,
Убеждал в том отец, с ним и мама моя:
- Если тут был, куда он мог деться?

Дверца эта, я знаю, ведет в странный мир,
Днем не видно его, только в полночь
Тусклый свет озаряет мир наших квартир,
Никого не позвать нам на помощь.

Мы почуем средь тьмы, когда взрослые спят,
Тех существ, что приходят из шкафа:
Вижу тень я, что в черном от шляпы до пят,
Ну а друг мой по садику - графа...

Вспышка света, как прежде, так было всегда:
Он к окну вновь подходит неспешно,
Вдаль глядит и молчит. Ярко светит Луна.
Тут и стало мне страшно, конечно.

Что, опять? Тут я крепко сжал зубы свои,
Чтоб не выдать себя криком диким.
Обернулся! Во тьме вновь увидел клыки,
Словно призрак, он был белоликим.

Он стоял и смотрел. Взгляд его был тяжел.
Будто ведал он страшную тайну.
Повернулся, дверь шкафа открыл и ушел,
Но я знаю, вернется он в спальню.
19.10.2018


Рецензии