Верность давно стала уж относительной...

Верность давно стала уж относительной
Ведь прямо сейчас, в порядке вещей,
Менять тех, клялись кому, настолько стремительно...
Достаточно менее нескольких дней...

То есть показатель того, как бы любим.
То есть показатель, как мы дорожим.
Относимся просто, мы есть просто блюдо.
Которое съем, ничего не вложив...

Все то на показ, все те обещания,
Все клятвы, слова, и мотивы пусты.
И нет ничего, что страшней осознания...
Что люди всего лишь в блокноте кресты.

Воздается нам то, что мы сами заслужим.
Через годы лишь крепнет все - гниль или честь.
Через годы, поймем все же, что значит ужин.
Через годы поймем, как глупа чья-то месть...


Рецензии