Панихида

Попробуй выдавить слова
Когда не знаешь, как начать.
В тумане очи, синева,
Души моей, моя печать.

Моя - гранитная ограда,
Мой дикий вой, печали стон,
И боли в сердце, рать отряда,
Тоски и скорби эшелон.

Все чувства сложены в едино,
Как возгорится тот костер,
Воспоминанья, словно льдина,
С весною сгинет с гладь озер.

И вновь, могучим роем в сердце,
Кружат пред взором образа,
Стучат по мышцам килогерцы,
Скупая катится слеза.

Собравшись тяжким сгустком в горле,
Возглавят памяти слова.
Та память, выйдет на раздолье,
Важна, той памяти глава.

Старик, припал у обелиска,
В руках горит тюльпанов взрыв,
Поклон для павших братьев, низко,
К товарищам всегда учтив.

И вот, коленопреклоненный,
Под крик кладбищенских ворон,
Был светлой грустью окрыленный,
Был жизни, пройден марафон.

Прожил он на земле не мало,
За братьев судьбы доживал.
Как только жизнь беднее стала,
Не сдался и не оплошал.

Но вот уж в возрасте преклонном,
Завлек его, души порыв.
И сердце билось камнем в склоны,
Угас навек, тот нрав игрив.

Представив вдруг, картину эту,
Хочу кричать, не семеня.
Кричать всему чесному свету:
"Россия! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"

Люблю, за мужество героев,
Героев, сгинувших в веках.
Кто нес, едино-непоколебимым строем,
Для нас, свободу на руках!



Август 2015 г.


Рецензии