Я растворяюся от нежности

                Е.А.Р.          
Я растворяюся от нежности,
Но что могу тебе я дать?
Ведь в адресаты твоей верности
я не годился никогда!

Своею хрупкою фигуркою
несешь все тяжести -  одна,
девчонкой кажешься, дочуркою,
не тварь, не стерва, не жена.

А как жилося тебе с ношею
неразделенных грез и чувств
наедине с котенком Тошею
с тоской, с химерою искусств?

Они лишь только растревоженной
мечтой взовьются и уйдут,
но никогда кочан взъерошеный
тебе под мышку не воткнут.

Не рассмешат, не разболтаются,
словесную начав игру,
если в сосульку превращаешься -
дыханьем не согреют рук.

Не успокоят, что ошибками
ты огорчаешься так зря,
наполнив новою решимостью
отважно все начать с нуля.

Пред этими руками тонкими,
зрачками, что в меня глядят
живыми, ртутными глазенками -
непоправимо виноват.

Пусть остается непрощаемо,
что обещалось лишь в стихах,
косой пушисой, горностаевой -
закрой вину в моих глазах.


Рецензии