Безумие отвергнуть благодать...

Безумие – отвергнуть благодать,
Во Всемогущего Творца не верить.
И как же этим грешникам сказать,
Что сами закрывают в небо двери?

Да, что там небеса? Землёй живут,
А Слово Божие проходит мимо.
И Божью истину – не признают!
Пытаюсь достучаться до любимых…

Как мёртвые. И Бог для них – чужой.
Глухи и слепы…. Каменные лица.
Им и без Бога очень хорошо,
Но всё же продолжаю я молиться…

Почти кричу – и сдвигов никаких:
Стена неверия в родных мне людях!
Предостеречь хочу, жалею их
И умоляю Господа о чуде…

Для Божией любви пределов нет,
Но вне её остаться захотели
И выбрали не белый – чёрный цвет.
Хватает хлеба и хватает зрелищ…

Бог знает: я стараюсь им помочь,
И Бог пока от них не отвернулся!
Но может оказаться вечной ночь:
В конце концов, грехами – захлебнутся.

Им нравится грешить, вот, и грешат,
И совершенно Божьего не видят…
О чём мечтают и куда спешат?
Но грешников ничем Бог не обидел!

Увы, придут в объятья к сатане!
Поймут, поверят, громко зарыдают…
Что, Господи, сегодня делать мне,
Когда они Тебя  не при-ни-ма-ют?

Останутся без Бога навсегда!
Не хватит им ни зрелищ и ни хлеба…
Со стороны какой грозит беда?
Закрыли сами для себя дверь в небо.

Не думают, что будет Божий суд.
К ним достучаться всё равно пытаюсь…
Придут они к спасенью, не придут?
Ну, что же, как угодно пусть живут.
А я – а я на небо собираюсь.

октябрь, 2007


Рецензии