Весна не...

Весна – не повод для безумства.
В пределах ролевой игры,          
В поту сторонние миры.

Смотри – мне нечего сказать,
Ни между нот, ни между делом,
Вокруг всё дышит бес пределом,

Погнавшись за попутным ветром,
Поддавшим сквозняком под дых,
При пересчёте всех святых.

Земля – не почва для сомнений,
Корыто крыто мокрым снегом,
Дом,  поздравляющий с побегом.

Не начинает новый раунд,
В окно не вставив паруса,
На небо выглядев глаза.

В извилинах метаясь мыслью,
В поисках меры  находясь,
Где не бывало отродясь,

Назло Капицам и Шапиро,
С учётом опыта калек,
Сбывая свой безумный век. 

Цветком, оторванным от жизни,
В академическом экстазе,
Замученным в хрустальной вазе.

И, как всегда, в конце эфира,
Прогноз погоды, курс валют,
И феерический салют.

Смываясь в проходные дамкой,
Плевав на заднее число.
Весна – не место... Пронесло.


Рецензии