Вот оно единство!

Вот где солидарность,
Вот оно единство,
Вот, где дружба верная,
Вот где наш союз.
Старым в благодарность
Привезли гостинца-
Деточки дочерние,
Где каждый карапуз.

Здесь, на свежем воздухе,
В селе не так, как в городе.
Здесь Природа Райская-
Тишь, да благодать
Хошь рыбачь на озере,
Хошь ройся в огороде...
На травушке-муравушке
Можно полежать.

На одной лежанке
Все мы умещаемся.
Немного тесновато,
Но обиды нет.
Это же не в танке.
Матрас здесь постилается,
Есть одеяло ватное-
Каждый здесь согрет.

Первой встает бабушка.
Чуть свет - уже в чулане
Замешивает тесто,
Идёт доить козу.
Снесёт яичко рябушка.
Плов варится в казане,
Трезор пойдёт на место,
А дед точить косу.

Заботливая нянечка
Уже готовы шанюшки-
А, ну подъём ребятушки
Мыть руки и за стол!
Дедушка и бабушка-
Милые охранники.
Покушали касаточки-
Теперь играть во двор!

Вот где связи тесные
Дружные и славные-
Дедушка и бабушка-
Дума и Совет.
И внуки станут честные,
Рабочие известные...
Ну, а пока каникулы
До совершенных лет.


Рецензии