1394. Шаг за шажком

Какие перепады, взлёты и провалы
у нас в Пути! Сюрпризы. Вспышки. Но...
"Трыт ба трыт". Такая фраза -
простонародная еврейская -
меня сопровождает с Детства.
"Шаг за шажком" - скажу по-русски. Смысл -
глубинный, неиссякаемый -
в ней нахожу и постигаю.
Не спешить. Не мчаться вскачь.
Не делать выводов мгновенных.
Не отчаиваться, пока маячит -
хотя бы призрачный, пускай последний -
шанс...
Не ликуй, коль ненароком
Посрамишь Заклятого Врага...
Но это всё не значит,
что всюду и всегда
я соблюсти умел
"шаг за шажком" и "трыт ба трыт"...

Ночь 12-13 октября 2018.


Рецензии