Страшилки

Сложно человеку быть, крутым венцом природы,
Нужно ведь, чего-то опасаться,
Видимо поэтому, нам "лечат" год от года,
Факты так расставлены, что б нам не сомневаться...

Грек, боялся гнев богов, живущих на олимпе,
Папа с Рима, всех пугал: "попадете в ад!"
Только Ленин молодец, его боялись в "Зимнем"
И в итоге подтянул, туда он, свой отряд!

Было время, нас пугали, лешим и кощеем,
Дядькой с длинной бородой и бабою ягой,
А когда нервишками, народ стал по мощнее,
Начали запугивать, черною рукой.

Стали люди по умнее, вурдалак не страшен,
А вампиры с упырем - мода и гламур.
Появилась вновь боязнь, за планету нашу,
Косят НЛО поля, и воруют кур.

Дальше был Армагеддон, две тысячи двенадцать,
Утром снова живы все, нам это не впервой.
Так что ж пугает США, внося всех в списки санкций?
Я право слово не пойму. Я не один такой.

На днях включаю я ТВ, комету обещают.
Покроет твердь земли вулкан и магмой все зальет.
Зачем ученые мужи, такой фигней страдают?
Ведь Ванга все предвидела! "Россия, расцветёт!"




Лето 2015 г.


Рецензии