Вспоминай меня, если сможешь...

Вспоминай меня, если сможешь. А не сможешь - беги и рви.
Я негожа для слёз и мести от нелепой слепой любви.
Я осколками опасений перережу боязни край.
Хочешь быть со мной - к чёрту робость. Или в ужасе умирай.

Я немного умею плакать. Никогда не заплачу вслед.
И со мною не будет тихо, тишине во мне места нет.
Я не стану тебе рабыней, я свободу свою храню.
Если страшно - беги, спасайся, а влюблённость предай огню.

Я пишу по стихам кусочки, обнажая себя насквозь,
не жалея о том, что было, и о тех, с кеми не сбылось.
Может, просто я - катастрофа, как упырь без кола в груди,
если знаешь, что не осилишь - не калечься и уходи.

Я как снег поутру растаю, собирая остатки звёзд.
Я не жду, но смотрю на пламя, где сгорает последний мост.
Мы - герои времён и сказок, в шрамах сердце, где выжжен крест,
но всё так же по-детским верим. Ждать и верить - не надоест.

Не ломай меня. Где-то прежде поломали все те, кто врал,
кто давал мне пустые клятвы, обещания мне кидал,
будь со мною собой. Будь рядом. В клочья сердце я у тебя не рву.
Я не знаю о том, что завтра, но с тобою - как наяву.

Шаг за шагом к тебе тихонько, сантиметрами ближе путь.
Если станет вдруг несвободно, уходи и со мной не будь.
Я не стану тебе обидой, я не стану тебе тюрьмой,
вспоминая тот самый вечер, где я стала опять живой.


19.10.2018
К.


Рецензии