Люблю свою обыденность сегодня

Люблю свою обыденность сегодня -
Тоску, усталость, апатичный вздох,
Несбывшихся надежд букет немодный
Сегодня для меня не так уж плох.

Я чувствовать все больше продолжаю
Всё то, что было скрыто от души,
Всю правду жизни видеть начинаю,
И ощущать, что это значит - жить.

Испытывать и счастье, и страданье,
Взбираться к небу, камнем падать вниз,
Не охладеть к любому начинанью -
Вот это я и называю - жизнь.

Свои стремленья углядев в "хорошем",
Глаза не закрывая на "плохом",
Я к Истине мощу свою дорожку,
Не сожалея, в общем, ни о чем.

Смотрю я в боль, мне от неё не скрыться,
Не отвернуться, не заесть-запить,
Осталось только с ней соединиться,
И в целостности в этом мире жить.

И, под руку с любовью, боль отпустит,
И мудрый даст мне в простоте совет -
Нет в жизни наслаждения без грусти,
И без вниманья двойственности нет.


Рецензии