Что меняет настроение

Есть у осени свой цвет,
Это цвет печали.
Среди яркости не раз
Вы его встречали.

Заполняет, незаметно,
Всё вокруг собою…
И съедая красоту,
Станет пустотою.

То конечно серый цвет.
Не люблю я серости!
«Запретить его везде!»
Говорю со смелостью.

И для нас то не секрет;
Будет осень серою.
Но я серости назло
Себя счастливой сделаю.

И мой стимул - яркий цвет.
Даже в непогоду
Буду яркой как букет.
Обману природу.

Поздняя осень, поздняя осень
И на душе печаль.
Словно подружку я провожаю.
О, как её мне жаль!

Будет ли снова встреча? Не знаю
Память в душе сохраню.
Дальше я с нею идти не желаю.
Просто «Прощай!» Говорю.


Рецензии