Октябрь - надменный коллекционер...

Октябрь — надменный коллекционер,
Но мир его непроходимо ярок:
В аллеях беспорядок! Целый сквер
Ссыпаемых в коробки старых марок!

Альбом небес, меж тем, и пуст, и чист,
Его хранят для новых обретений:
Учись простору! Пустоте учись,
Покуда зимние не пали тени…


Рецензии
Интересный образ - никогда не встречал сравнение осени с филателистом.

Алиф Наджар   02.02.2019 10:46     Заявить о нарушении