Домовой

С неба звёздочка упала –
Ночь вошла в свои права...
День промчался как попало,
Всё же к вечеру – жива!..

Дом затих – умолкли речи,
Топот, писк, мурчанье, лай;
Хлопотливый шумный вечер –
Позади. Ну, друг, давай!..

Приберём мы дом с тобою.
Приготовим кашу, суп…
Кошке с пёсиком – иное,
Не облезли чтобы, вдруг.

Постираем. И отмоем
От дерьма ботинки, пол.
Платье выгладим «иное»,
Чтоб завидовали! Мол,

Вот живёт «не зная горя»,
В доме – чисто и уют,
Дети ей не прекословят,
С мужем – за руку идут…

Как справляется красотка?
А секрет – совсем простой:
Не бывает ночь короткой,
И в дому есть… Домовой!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии