Где у дракона спрятана урчалка?

Где у дракона спрятана урчалка?
Я осознал, что точно знать хочу.
И сил на поиск правды мне не жалко.
Я точно вам сказал, я не шучу.
Ведь быть не может, чтобы у зверюги
Вдруг не было способности урчать.
Научные сильны мои потуги.
Душою всей желаю я узнать.
Ведь если ты дракона вдруг почешешь,
Погладишь, приласкаешь, все дела…
То станет он не столь уж безутешен.
Его жизнь станет более светла.
А там, глядишь, немного подобреет,
К рукам привыкнет и начнет урчать.
Ведь почему сейчас он так звереет?
Да потому, что не дано познать
Ему не дружбы, не банальной ласки,
Все это потому, что большинство
При нем всегда сердито хмурит глазки,
Его не понимая естество.
А если вдруг с драконом подружиться,
А если вдруг дракона почесать,
То, может, с ним получится ужиться,
То, может, и дракон начнет урчать.
Никто не слышал, как дракон мурлычет,
Но это, если честно, ерунда.
К урчанию он, может, непривычен,
Но вдруг вот так вот будет не всегда?
А вдруг кому удастся темной ночью
Дракона по подбрюшью почесать:?
А вдруг дракон не будет против очень?
А вдруг дракон не будет возражать?
А вдруг и вовсе выйдет как с котенком?
Никто ведь и не думал о таком,
Что вдруг дракон с наивностью ребенка
Внезапно раз, начнет играть с клубком.
Или решит он вдруг в ночи погреться,
Придет и носом тыкнется под бок
И будет не так злобно уж смотреться.
А там, глядишь, и заурчит в итог.
Урчалку у дракона обнаружить
Быть может не так просто. Что с того?
С задачей этой точно уж я сдюжу.
Меня не остановит ничего.
Мое желание воистину огромно.
Я начал и не буду отступать.
И я найду урчалку у дракона.
Я верю, что дракон начнет урчать.


Рецензии