Жизнь разгульная

Жизнь разгульная, точит сомнение,    
Острие то, большее ножа.
Не впадай ты родная в смятенье,
Люд честной - к сплетням падкой ханжа.

Любят все, про соседей судачить,
Это проще, чем душу понять.
Лично я, не даю злой отдачи,
Сплетни мимо привык пропускать.

Человека сужу по поступкам,
Примеряя на личном веку.
Кто пускает заведомо "утку",
Тех, как водится, я не пойму.

Обо мне ты услышишь не мало,
Мол алкаш, дебошир, грубиян.
И в каких-нибудь буйных скандалах,
Кто-то крикнет: бандит, наркоман!

Если хочешь? То верь что клевещут,
За спиной у меня, языки.
Но в ответ, им парировать нечем
И клеймят, по чем зря ярлыки.

Лучше ты расспроси меня лично,
Поделюсь я с тобой, ровно всем.
Поделюсь не грубя и тактично,
С кем гулял, сколько пил и зачем...

Ну а коль мне на слово не веришь,
То суди по деяниям, сама.
Если правду мою не оценишь
То долой, с плеч, моя голова.



26 июля 2016 г.


Рецензии