356- Подружка лето

Вот и лето прилетело,
Закружилось веселясь.
Лето с нами загорело,
Наигралось и, смеясь,
Наградило нас друзьями
И здоровьем, и всегда
Лето всюду было с нами.
Но случалось иногда-
Лето наше заскучает
И заплачет вдруг дождем.
Дома мы сидим, играем,
Терпеливо солнце ждем.
Вот и снова настроенье,
Снова мы идем гулять!
Продолжается веселье,
Мы за летом, та бежать.
У спортсменов эстафета,
Велогонки и футбол.
Осторожно, незаметно
Август к финишу пришел.
Вроде бы еще, как было:
Ем, гуляю, долго сплю.
Но сегодня мне купила
Мамам форму школьную.
И портфель, а в нем тетради,
Книги, с ручками пенал.
Я, на все на это глядя
Понимаю- срок настал
Нам подумать о серьезном.
Пусть забавы знают честь!
А о лете будет можно
В сочинениях прочесть.


Рецензии