Когда-нибудь

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Но это всё-таки случится:
Она ко мне отыщет путь
И робко-робко постучится.
 
Я отворю тихонько дверь,
Скажу ей: - «Всё уже напрасно!
Я ждал, но ни к чему теперь,
Когда свеча почти угасла.»
 
Она ответит что-нибудь.
Быть может, даже извинится…
От слов её заноет грудь
И сердце перестанет биться.
 
Но теплый шёлк её одежд
Не победить рукам дрожащим,
И задохнусь я от надежд
Так и не ставших настоящим.
 
Когда-нибудь, когда-нибудь…
Вот только время не вернуть!
 
11.02.93. 10-00 Кемерово


Рецензии