Ждёшь?

На работу каждый день, как заведенный,
С пересадкой, а потом пешком.
Ожидает томик не прочтенный…
Дом, работа, пересадка дом.

Я поглажу, по обложке, на ночь.
Ждешь? Прости, сегодня не с тобой.
Всё работа отнимает нАпрочь!
Мне бы до подушки головой.

Жизнь - река, в которой нету брода!
Остаётся плыть меж берегов.
Осенью хорошая погода,
КороткА и, нЕ для мужиков.

Вот и глажу книгу словно бабу,
(Говорят, что Бродский был ходок).
Мне бы написать хоть раз, хотя бы -
Пару, как и он, красивых строк.
15,10,2018 год


Рецензии