Любовь зла, полюбишь и козла

Увы, их запредельно мало,
Способных эту жизнь прожить,
Ни чёрте как, ни как попало:

На грабли наступать устало,
Накинув шоры на забрало;
И воду в ступе день и ночь
Толочь, толочь, толочь, толочь…
Умишком жить, своим, убогим –
Быть добрым к злым,
Быть с добрым – строгим;
Любить, конечно, не со зла
Судьбою данного козла,
Причём, в любом его обличье –
В мужском ли, в женском,
Безразлично,
И придурь всю его прощать,
И, что козёл, не замечать,
Накинув шоры на забрало.

Увы, их запредельно мало,
Способных эту жизнь прожить,
Ни чёрте как, ни как попало.


Рецензии