Осенний сон

Ты вся дрожишь, как тонкий стебелёчек,
А я вальсирую тебя сейчас.
Старинный вальс, твой острый локоточек
И расставание в тепле без нас.

Кружу тебя в белёсой колоннаде
Беззвучия знакомых нам колонн.
Кружу тебя в старинном нашем саде,
В осенний превращаясь вещий сон.

Меня не станет там, где чьё-то завтра
К тебе вернётся снова без меня,
Как стебелёчка твоего соавтор
И мною побеждённая война.


19 октября 2018


Рецензии