Благодатный ураган

Среди джунглей жизнь красива.
Правда, страшно иногда:
Вдруг из зарослей предивных
В горло вцепится беда?

Так и жизнь твоя на воле:
В многоцветии лиан
Все играют чьи-то роли, -
И подлец, и шарлатан.

Но, наверное, бывает:
Натощак, презрев красу,
Ветр на джунгли налетает,
Обдирая зелень всю!

Неуютно бурундийцам,
Но зато насквозь видать –
Джунгли. В них – и зверолица,
Что готовы всё сожрать.

Ураган меня в неволю
Вдруг занёс. Судьба сама
Так, наверное, подстроила:
И поможет мне тюрьма

В оголённых джунглях жизни
Обнаружить «007»,
Непривычных к укоризне
И обласканных совсем.

…Эх, тропическая осень,
Благодатный ураган!
Всё равно мы их не бросим.
Сам-то кто? Ну кто ты сам?..

11 февраля


Рецензии