Буду пьян

Снег кружил волчком.
Ночь пришла бочком.
В окнах тень берез.
Белизна полос.
Кислый вкус вина,
Не испить до дна.
Я и так уж пьян.
Сон ползет дурман.
Словно в сердце кол.
Лег: холодный пол.
Что ж со мной в душе?
Хворый день в судьбе.
Жар и боль в ночи.
Краснота печи.
То ли слез волна,
То ли снег с окна.
То ли вьюги стон:
Ночи черный конь?
Потерял покой?
Заболел душой?
Али сердцем слаб?
От любви ли раб?
Где же мой стакан?
Я хочу быть пьян,
Чтоб забыться сном.
Когда снег волчком.


Рецензии