Последнее утро

Уйдя от мира, сел раздумий полных
На камень в поле серый и сырой.
Взглянул на небо, громко вымолвил: "Ну вот ведь,
Как мир жесток", - и немощно поникнул головой.

За все мои года я видел только злобу,
Людей вершивших зло немереное стадо,
Людей готовых перейти дорогу
За жалкую и звонкую награду.

Я видел, как предательски сердито
На пятилетнего ребенка смотрит мать.
И как она легко сдаёт его, мне было видно.
Сдаёт в приют затем, чтоб пить, чтобы гулять.

Зачем вообще водителю маршрутки
В тот миг понадобился телефон?
Он не успел свернуть с дороги. Очень жутко
Было смотреть на жертв, лежащих близ депо.

Раздался гром, и дождь волной нахлынул.
Я вынужден бежать был под свой кров.
Я поскользнулся по дороге в дом, упал на спину.
Упал, и больше встать не смог.

И вот они, последние минуты.
За что, ведь я противник зла?
Последнее сегодня прожил утро.
Сказал на выдохе и медленно закрыл глаза.


Рецензии