Искала пропасть-нашла дно

Как меня порой носило,
будто лодку вдоль теченья...
То не небыли, а были,
говорю вам без смущенья.

В шторм, как щепочку кидало,
берег-топи с вязкой гнилью.
Пропасть черную искала,
вниз лететь, но чтоб на крыльях.

Не нашла, всё было мелким...
Так хотелось глубины...
До краёв рвалась я смело,
как спасалась от чумы.

Пропасть увлекла провалом,
но достигла быстро дна.
Пролететь не получалось,
Камнем сразу в гниль и мрак.

Ад, прошедшая при жизни,
я ищу у Бога рай.
Не на небе-здесь увидеть,
Царство Божье, оживай!

Сердце мечется в сомненьях,
то я верю, то никак...
Нет у Бога мне доверья,
верой я ещё слабак.

Память крутит тихо диски-
фильмы ужасов и страх...
Нет ни дома, ни прописки,
жизнь моя прошла впотьмах.

А в душе, тревожным звоном,
колокол погибель бьёт.
Отравиться б самогоном
да уж печень не возьмёт.

Ни на дне, ни на вершине...
Между небом и землёй.
Я кочую по чужбине
с переломанной ногой)


Рецензии