Ищи и обрящешь или разговор начистоту

Угрызениями совести сам себя мучаю:-
Почему выдаю свои творения от случая к случаю?
Ведь чувствами душа переполнена
и знаю-слово оживает начертанным, молвленным.
Всё-всё, ни о чём больше не спрашиваю,
Ответ предвосхищаю - вынашиваю!
А если по счёту большому, с не предвзятой меркой?
Критики не выдерживаю на поверку я.
Заметь- про Музу не обронил ни единого слова,
Пеплом от листьев багряных память мою покрывает голову.
Воспоминания, воспоминания жгут обнажённую душу
Расплавленным оловом...
Искривлены губы, нахмурены брови:
Песенка эта вовсе не внове.Избито и заеложено.
Так никогда ты не станешь с великими вровень.
Старайся получше, ищи и обрящешь:
Таланта немерено в тебя ведь заложено.
Не оставляю надежду,
Что слово похвальное всё же услышу.
Ну, а пока только орехи барабанят по шиферной крыше.

               


Рецензии