Рыжая кошка, под старой скамейкой...

Рыжая кошка под старой скамейкой,
Ветер замедлил падение дождя,
Лапы под листьями ищут лазейку,
Что б защититься от сентября...
Тщетно, и капли на шкуре, в потоке,
Тихо в зрачках засыпает Луна,
И непогода коктейль одинокий,
С жадностью,
     весь выпивает до дна...
...Зонтик старушка
        над ней раскрывает,
   Пахнет он домом и доброй рукой,
... Кто- то бродячих,
             Домой забирает...
    Я же впускаю
                Бездомных...
                в стих, свой...


Рецензии