В этой жизни самое главное - не потухнуть

И плевать, что кому-то ярко, а ты - свети,
не пытайся вбивать в свою голову постулаты,
старый хлам из души прямиком отправляй в утиль,
не живи *вчера*, не гонись за безликим *завтра*.
И - не бойся... ты слышишь?.. не бойся поверить в то,
как ребёнок в хрустящий снегом декабрьский вечер,
что мифический Дед Мороз принесёт затвор
от твоих нереальных выдумок фейерверков.
Будет пахнуть пирог ванилью и падать снег,
невесомым тюлем завесив уставший город,
а ты будешь смеяться и верить во всякий бред,
и бежать кого-то встречать на пороге дома...
Пусть толпа разбредается по закоулкам тьмы,
пусть утонет, как в тихой заводи, в серых буднях,
наплевать, что кому-то ярко... а ты - свети,
в этой жизни самое главное -
не потухнуть.


Рецензии
Главное не потухнуть!
Мудро. Это действительно главное.

Адажио Дождя   20.10.2018 11:02     Заявить о нарушении
Так для каждого) Пока есть движуха. Потом - болото или мерзлота, на выбор))
С теплом...

Изольда Ильина   20.10.2018 15:21   Заявить о нарушении