Рябь

* Керчь *

все расходится рябью, словно волны бегут от берега.
в каждом — юном и взрослом — растет в глубину истерика.
успеть бы построить дом, посадить бы дерево,
а рожать — только в светлое. только. без оговорок.
боль всегда одинакова — три тебе или сорок,
боль всегда расходится рябью, как волны с берега.
сберегать — это вышняя сила и пик проклятия,
каждый может отнять береженого, просто взять его,
был и нет; и как же прожить с этим — без понятия.
боль всегда стережет на углу не готовых к встрече.
и любому от этой встречи укрыться нечем —
вот в чем ужас и сила проклятия, суть проклятия.
боль не знает, зачем пришла к тебе — в три ли, в сорок —
только рябью идет по всем, как волна от берега.
так успеть бы,
успеть бы,
успеть бы,
хотя бы — дерево.
было светлое, стало темное.
страх и морок.

17.10.18


Рецензии