Недосказанные детали

Закусила, как удила, —
недовысказала детали.
Осень в яблоках нас ждала
там, где мы про нее не знали.
Облака, как седой табун, —
не угонишься, нет, едва ли.
Договаривать нас — табу,
вот нам слова и не давали.
Заговаривать нас на риск —
дать нам снова бежать по кругу.
Осень вновь перейдет на рысь
и поскачет куда-то к югу.
Вся любовь наша — дикий бег
до отметки, куда не звали.
И ни мне она, ни тебе.
И не сложатся, хоть убей,
недосказанные детали.

16.10.18


Рецензии